В военный следственный отдел в Одинцово можно звонить круглосуточно

Следственный комитет Российской Федерации согласно Федеральному закону начал свою деятельность с 15 января 2011 года. В его системе действуют и военные следственные органы.

В силу специфики и большой концентрации войск на территории Москвы и Московской области для расследования преступлений, совершенных в столице и столичном регионе, образовано военное следственное управление Следственного комитета по городу Москве. В состав данного управления входит военный следственный отдел Следственного комитета по Одинцовскому гарнизону.

К компетенции отдела относится рассмотрение сообщений о преступлениях, а также расследование уголовных дел, совершенных военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных сил, других войск и воинских формирований на территории Одинцовского, Рузского, Волоколамского, Истринского, Можайского, Шаховского, Лотошинского городских округов Московской области и Новомосковского административного округа г. Москвы.

Немалая роль в работе отдела уделяется повышению доверия населения к военным следственным органам. Именно с этой целью в отделе открыта приемная председателя Следственного комитета, в которую может обратиться любой гражданин. Кроме систематического приема граждан, в отделе в круглосуточном режиме работает телефон доверия и горячая линия «Ребенок в опасности». Сообщения о преступлениях, относящихся к компетенции отдела, принимаются по телефону 8 (495) 599-33-85.

Адрес военного следственного отдела по Одинцовскому гарнизону: г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 51.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK