Одинцовские краеведы снимают VR-фильм о поисковой работе

Уникальная короткометражка будет создана в рамках проекта «Поиск 360», который реализует Одинцовское краеведческое общество. Большую помощь в подготовке фильма оказало Федеральное агентство по делам молодежи.

Подготовила Валерия БАРАНЦЕВА

– Мы с коллегами по поисковой работе стараемся увековечить подвиг каждого солдата, защищавшего нашу родину в годы Великой Отечественной войны, – рассказывает представитель Одинцовского краеведческого общества Алексей Медяный. – Однако, как показывает практика, большинство молодых людей слабо представляют, кто такие поисковики и чем они занимаются. Для нас важно показать общественности, что поисковая работа – многоплановая. Это не только полевые экспедиции на места сражений, но и архивные исследования, военно-мемориальная работа, выставочная и музейная деятельность. Новый VR-фильм* поможет нашим землякам познакомиться с одинцовскими краеведами поближе и, надеюсь, даже вдохновит кого-то вступить в наши ряды. Грант Федерального агентства по делам молодежи позволил нам закупить специальное VR-оборудование, которое будет использоваться на презентациях проекта в учебных заведениях и на массовых мероприятиях нашего округа. Благодаря таким современным инструментам зритель будет не просто наблюдать за работой поисковых отрядов с экрана своего смартфона или компьютера, но и станет полноценным участником происходящего. Кроме того, подготовленные материалы будут опубликованы в свободном доступе в интернете на информационных ресурсах Одинцовского краеведческого общества.

*VR – технология, позволяющая с помощью специальных очков погрузить пользователя в виртуальную реальность, в которой он может перемещаться, взаимодействовать с предметами.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK