Благоустройство парка Малевича завершат в 2021 году

В ходе рабочего визита губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вместе с главой Одинцовского округа Андреем Ивановым проверили ход благоустройства парка Малевича. Это место тесно связано с жизнью художника и было источником его вдохновения. Площадь парка — 369 гектаров.

«В сентябре сдадим первую часть, а еще через год — завершим, — подчеркнул Андрей Воробьев. — Никто ни в коем случае не покушается на природу, наоборот, за каждым деревом присматривают. Здесь работает целая группа экологов, экспертов, чтобы все эти великолепные аллеи сохранить. Наша задача — в каждом муниципалитете создать места для комфортного и цивилизованного отдыха. Вот ключевая цель нашей программы по благоустройству».

Территорию благоустроят не только для прогулок, но и для активных занятий спортом.

«На сегодняшний день в парке уже оборудованы два поля с подогревом для мини-футбола, многофункциональный павильон с раздевалками и кафе, парковка. Ведутся работы по строительству шести волейбольных площадок, веломаршрута, зон воркаута. Здесь появится и большая парковка на 1030 машино-мест, пешеходные дорожки и освещение для комфортных прогулок даже в темное время суток», — рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

Во время инспекции губернатор Андрей Воробьев пообщался с Ольгой Митрофановой. Она на протяжении многих лет играет в волейбол, в том числе и в этом парке, участвуя в различных любительских турнирах.

«Сообщество волейболистов насчитывает здесь порядка тысячи человек. Наша задача — все эти традиции сохранить. Появляется и что-то новое. Например, великолепное футбольное поле, круглогодичное — зимой тоже можно играть», — отметил губернатор.

«Я представитель волейбольной общественности, волейбольная диаспора существует здесь более 60 лет, — сказала Ольга Митрофанова. — В этом году как раз юбилей, в сентябре должны пройти ежегодные празднования с турниром, который нам помогает организовать дирекция парка. Мы очень рады благоустройству. Будут новые площадки, новая инфраструктура, детские комплексы, и не только волейбольные, чтобы люди сюда приезжали и проводили здесь время, отрывались от компьютера, дышали свежим воздухом».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK