Леса патрулируют квадрокоптеры

Комитет лесного хозяйства Московской области продолжает закупки специализированной техники. Для оснащения «Центрлесхоза» и «Мособллеса» в июне 2020 года приобретено два беспилотных летательных аппарата. Численность группировки БПЛА для наблюдения за лесными массивами Подмосковья доведена до 40 единиц. Закупки техники осуществляются в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов» Московской области.

Несмотря на небольшие вес и габариты, БПЛА обладают значительным набором возможностей. В конструкцию интегрированы гибридные визуальные и тепловые камеры. Эти приборы позволяют в ходе мониторинга лесных территорий не только обнаруживать возгорания, но и фиксировать повышение температуры — до того, как пожар станет визуально заметен. Подобная функция особенно актуальна при обнаружении и тушении торфяных пожаров.

Новые квадрокоптеры оснащены прожекторами и проблесковыми маячками, видимыми на расстоянии до 4,8 километра, что позволяет им работать в ночных условиях и при сильном задымлении. Установленные на дронах громкоговорители имеют опцию воспроизведения записи, которая позволяет участникам тушения пожаров поддерживать прямую связь в непосредственной близости от БПЛА.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK