От укусов клещей пострадали уже 234 человека

Погода в этом году способствовала раннему появлению клещей. Причём речь идёт не только о лесных массивах. «Поймать» клеща можно даже в городском парке или в заросшем травой дворе многоквартирного дома. Первые случаи укусов клещей были зафиксированы в Одинцовском округе уже в марте.

В 2019 году в нашем муниципалитете от укусов клеща пострадало около 1100 человек. На сегодняшний день зарегистрировано уже 234 подобных случая.

Коварство укуса клеща заключается в том, что, в отличие от укусов комаров или слепней, он практически неощутим. Для защиты от этого насекомого нужно во время прогулок по лесной или поросшей травой местности максимально закрывать тело одеждой. В первую очередь требуется защищать ноги.

«Чаще всего клещи ждут свою жертву не на высоких деревьях, а в траве или на ветках кустарников. Отправляясь на прогулку, надевайте светлую, плотно прилегающую к телу одежду. Так проще обнаружить насекомое. Голову необходимо закрыть, а волосы собрать. Чтобы отпугнуть клещей, используйте репелленты», — дает совет главный внештатный педиатр Подмосковья Нисо Одинаева.

В случае укуса следует незамедлительно обратиться в лечебное учреждение или травмпункт.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK