Новоселье по старому адресу

После двухлетнего ремонта и реконструкции 15 июня открылся первый корпус поликлиники № 1 в Одинцово

Теперь он рассчитан на полторы тысячи пациентов в сутки. Здесь будут принимать терапевты, эндокринологи, неврологи, кардиологи, офтальмологи и стоматологи.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

– Капитальный ремонт в поликлинике позволил нам открыть дневной стационар для людей, которых можно лечить без продолжительной госпитализации, – рассказывает заведующий поликлиникой Константин Коссэ. – Это довольно востребованное направление, которого нам давно не хватало. Особая гордость нашей стоматологии – операционная с компьютерным томографом, с помощью которого можно проводить многие сложные манипуляции. В поликлинике также появился зал ЛФК с тренажерами, в том числе и для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Оборудована и соляная пещера, где можно проходить терапию с различными заболеваниями органов дыхания.

После открытия второго корпуса поликлиники, которое намечено на август, отделение терапии переедет туда. Вместо него в первом корпусе появится уникальный центр здоровья, где люди смогут за одно посещение пройти профильных врачей и получить их консультацию. Процесс реконструкции зданий больницы находится на постоянном контроле местного отделения «Единой России» в рамках реализации проекта «Здоровое будущее».

– Звучит банально, но для нас это радостное событие, – говорит главная медсестра Одинцовской областной больницы Ольга Морозова. – Сотрудники в восторге: поликлиника стала светлой и комфортной, в такой обстановке и работать приятней. Здесь заменили все – начиная от мебели и заканчивая оборудованием. Два года, пока длился ремонт, мы принимали пациентов в доме № 36 на Северной улице. Сейчас там пока осталась наша клиническая лаборатория, но скоро переедет и она. О том, что мы возвращаемся в «старый новый корпус», предупреждали всех заранее и размещали объявления. Однако были и пациенты, вовсе не заметившие, что поликлиника временно переехала. Буквально две недели назад приходили люди и удивлялись, почему здание закрыто. Впрочем, с какой-то стороны им можно позавидовать – значит, последние два года здоровье их не беспокоило.

На входе всем посетителям измеряют температуру и выдают маски с перчатками. Руководит этим процессом медсестра и администратор Светлана Строцкая.

– Сейчас мне приходится быть еще и навигатором – помогаю пациентам сориентироваться в новом расположении кабинетов, – говорит она. – Оно существенно отличается от прошлой планировки, так что я подсказываю, где теперь делают ЭКГ, а где принимает определенный терапевт. Впечатления от ремонта у меня позитивные – это тот случай, когда новое точно лучше старого.

Пенсионерка Татьяна Бородина тоже по достоинству оценила реконструкцию поликлиники:
– Все сделано замечательно! Уже побывала на УЗИ и у терапевта – кабинеты просторные, светлые, оборудование теперь новое. Удачно продумана цветовая гамма – элегантно, современно и не раздражает глаза. На Северной тоже было чисто и аккуратно, но все-таки первый этаж жилого дома не мог вместить полноценную поликлинику. Хорошо, что везде установили кондиционеры – сюда приходит много пожилых людей, для которых это большое облегчение при нынешней жаре.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK