Незаконный хостел хотели открыть в Одинцово

На первом этаже жилого дома №6, корпус 1-2, на улице Союзной в Одинцово была проведена масштабная перепланировка. Ранее здесь располагалась Федеральная миграционная служба. Жители узнали, что в их доме откроют хостел для рабочих и мигрантов более чем на сотню мест. Они выступили против этой инициативы и обратились в администрацию муниципалитета.

Администрация Одинцовского округа не выдавала каких-либо разрешений на перепланировку. Проверка на месте установила, что перепланировка проводится незаконно, без необходимых согласований.

Арендатору было вручено требование — восстановить разрушенные конструкции нежилого помещения, снос которых осуществлен без разрешения собственника, в срок не позднее 29.10.2019 в добровольном порядке расторгнуть договор аренды и передать арендуемое муниципальное имущество по передаточному акту арендодателю, которым является Комитет по управлению муниципальным имуществом округа.

Арендатор не выполнил установленных требований, и дело было передано в суд. По результатам разбирательств суд постановил восстановить разрушенные самовольно конструкции и вернуть помещение собственнику по акту приема-передачи. Представители арендатора обратились со встречной апелляцией, однако их требования не были удовлетворены и судебное решение о возврате помещения остается в силе.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK