Сформирован реестр организаций отдыха детей в Московской области

В 2020 году подготовка и проведение традиционной детской летней оздоровительной кампании в Московской области были затруднены пандемией коронавируса. Изначально предполагалось, что участие в ней примут до 60% детей в возрасте от 7 до 15 лет. Сегодня речь идёт уже только об 11% юных жителей региона. Безусловный приоритет будет отдан ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ознакомиться с реестром организаций отдыха детей и их оздоровления можно на сайте областного Министерства социального развития.

«Изначально предполагалось, что в ходе детской оздоровительной кампании летом 2020 года отдохнут более 27 тысяч наших ребят. Естественно, с учётом нынешних реалий эта цифра будет снижена. С 15 июля детей смогут принимать только стационарные лагеря, расположенные в границах Московской области. Что же касается Анапы и Крыма, куда мы традиционно отправляли одинцовских школьников, то сейчас всё зависит от сроков снятия ограничений в Краснодарском крае и на полуострове», — пояснил глава округа Андрей Иванов.

Для профилактики распространения коронавируса в местах отдыха детей будут приниматься особые меры: круглосуточное дежурство медперсонала; установка санитайзеров в спальнях, палатах и столовых; работа персонала на кухне с использованием средств индивидуальной защиты; тестирование персонала на COVID-19.

Перед открытием лагеря должны получать заключение санэпиднадзора и проходить проверку на пожарную безопасность у МЧС.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK