Заслуженная артистка РФ Галина Дашевская погибла в Жаворонках

Несчастный случай произошёл 18 июня около 12 часов дня. По предварительной информации женщина пыталась перейти пути на запрещающий сигнал. Её сбил электропоезд «Голицыно-Дубна». От полученных травм 79-летняя пенсионерка скончалась на месте.

Галина Дашевская родилась 8 мая 1941 года. Она окончила студию при театре имени Моссовета под руководством Юрия Завадского. Ее дебют на большом экране состоялся в 1964 году в военном фильме «Поезд милосердия». Позднее она сыграла в таких полнометражных лентах, как «Происшествие, которого никто не заметил», «Красная стрела» и «Белое солнце пустыни».

Предыдущий подобный случай с летальным исходом на железной дороге в Одинцовском округе произошёл месяц назад: 18 мая на железнодорожном перегоне Немчиновка-Сколково электричка сбила мужчину, который шёл по шпалам спиной к приближавшемуся поезду.

Представители Московской железной дороги подчеркивают, что необходимо строгого соблюдать требования безопасности на железнодорожном транспорте. Нельзя переходить железнодорожные пути в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы. Не переходите пути при запрещающем сигнале — остановитесь, даже если шлагбаум открыт. Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Тормозной путь поезда составляет от 30 до 1000 метров.

Источник фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK