«Одинцовское подворье» – торговля восстанавливается

Самый популярный у жителей города и всего округа продовольственный рынок в Одинцово посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Текст и фото Александр ЛЫЧАГИН

С областными сельхозпроизводителями, торгующими в «Одинцовском подворье», Андрей Разин обсудил как производство, так и сбыт продукции. Он осмотрел государственную ветеринарную лабораторию, благодаря которой покупатели могут быть уверены в качестве приобретаемых продуктов. Министр не оставил без внимания и логистический центр цифровой площадки «Подмосковный фермер», организованной совместно с правительством Московской области. Интернет-сервис позволяет сделать на рынке заказ, который будет в срок доставлен по указанному адресу.

Предусмотрены на рынке и льготные места для пенсионеров. Они постоянно пользовались этой возможностью, продавая овощи, фрукты, ягоды, зелень, цветы и рассаду, выращенные на своих участках. Для оформления заявки необходимо обратиться в управляющую компанию на территории рынка. Но из-за коронавируса пожилые люди предпочитают не рисковать, и торговли здесь пока что мало.

Был определенный спад в торговле и на основных площадях, но администрация рынка отмечает, что за последний месяц количество продавцов на рынке все-таки увеличилось. На прилавках появились свежие овощи, фрукты и ягоды из областных хозяйств.

Специальную торговую точку на «Одинцовском подворье» открыли прямо у входа. Здесь покупателям, забывшим дома маску, предлагается приобрести это необходимое защитное средство, а также перчатки и антисептики. Они тоже представлены в ассортименте. Но большинство посетителей рынка, проявляя социальную ответственность, соблюдают все рекомендованные Роспотребнадзором требования. Очевидно и то, что растет покупательский спрос. Объем продаж уже соответствует уровню, который был до введения ограничительных мероприятий.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK