Праздник благодарности для голицынских врачей

Поздравления, приуроченные ко Дню медицинского работника, а также награды по случаю профессионального праздника принимали 18 июня медики голицынских медучреждений.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Евгения ДЁМИНА

Чествование врачей и младшего медицинского персонала проходило на основной территории Голицынской поликлиники.

Виновников торжества щедро одарили самыми сердечными словами благодарности. Официальные поздравления прозвучали от представителей местной власти и депутатов. За добросовестный труд врачам и их коллегам вручены дипломы и благодарственные письма Московской областной Думы, главы Одинцовского округа Андрея Иванова и депутатов Совета депутатов округа. В подарок от муниципалитета для медиков были накрыты праздничные столы, ведущие звезды эстрады посвятили им свои выступления. Сопровождающую праздник официальную и творческую часть подготовили сотрудники культурно-досугового центра «Октябрь».

В этот день был отмечен самоотверженный труд врачей и медицинского персонала всех филиалов Голицынской поликлиники, фельдшерско-акушерского пункта, подстанции скорой помощи, Голицынского кожно-венерологического диспансера.

Главный врач Голицынской поликлиники Иван Панкратов сердечно поблагодарил свой коллектив:
– Дорогие коллеги, четыре с половиной месяца мы с вами рука об руку боролись со страшной бедой. Мы стали членами одной семьи. Хотя пандемия еще продолжается, острый ее период и, надеюсь, самую тяжелую часть течения заболеваемости удалось пережить. Мы с вами честно выполняли свой священный долг. Я признателен всем сотрудникам поликлиники, сотрудникам кожно-венерологического диспансера, сотрудникам скорой за то, что относились к тяжелой ситуации с пониманием. Поверьте, то, что все вы совершили за эти месяцы, буду помнить всегда! Особенно благодарен тем, кто, невзирая ни на что, с нами с самых первых дней пандемии.

Но главный врач не скрыл, что ему пришлось пережить и неожиданный удар, когда на участках не осталось ни одного терапевта. Некоторые специалисты с самого начала написали заявления на отпуск, объясняя это так: «Мы хотим жить». Тогда было принято непростое решение – «бросить в бой» педиатров. На места участковых терапевтов пришли участковые педиатры, хотя это и не входило в их должностные обязанности. Едва сдерживая волнение, Иван Панкратов обратился к ним: «Просто вы настоящие врачи. По призванию, по зову сердца. Откликнулись все как один и включились в борьбу с заразой. Из этих девяти человек шесть переболели ковидом в тяжелой форме. Наши узкие специалисты тоже подключились к самой опасной работе и мужественно выполняли свой долг. Я не слышал ни от кого из вас «Мне за это ничего не платят» или «Что мне за это будет». Вы просто выполняли свой профессиональный и человеческий долг. Спасибо вам, мои родные люди!» Речь далась доктору нелегко – от избытка чувств он был вынужден несколько раз остановиться…

Заведующий педиатрическим отделением филиала Голицынской поликлиники, врач-педиатр Али Алеев – один из добровольцев, вступивших в бой с ковидом. Он работает в Голицыно пять лет. Во время пандемии, как и остальные педиатры, занял место участкового терапевта и обслуживал как вызовы на дом к детям, так и ко взрослым. И хотя сегодня его педиатрическое отделение уже вернулось к прежнему графику и детей принимают все узкие специалисты, педиатры до сих пор еще в свободные часы принимают взрослых, а в выходные дни помогают врачам скорой помощи обслуживать вызовы.

Специалист фельдшерско-акушерского пункта Светлана Древлянская тоже была на передовой. Ей вручено благодарственное письмо главы муниципалитета.

Светлана Викторовна работает фельдшером 30 лет, шесть из них – в Голицыно. На своем участке по сути выполняет функцию врача – и терапевта, и хирурга, и невролога, и педиатра, и медсестры. С февраля ей пришлось прекратить плановый прием и перейти на участок наибольшей загруженности. Покинув свой основной пост, выезжала к пациентам по вызовам на дом. Тоже переболела новым вирусом, к счастью, в легкой форме, но с пневмонией.

«Справлялись как могли. О себе не думали. А что делать? Такая наша профессия! В пик пандемии количество вызовов врача на дом в основном здании поликлиники на улице Керамиков доходило до 30-35, а в филиалах поликлиники на Советской принимали до 60-70 вызовов в сутки. Сейчас стало гораздо легче – в среднем поступает около 15 вызовов в сутки», — рассказала она.

Слава благодарности от главы Одинцовского округа Андрея Иванова передала медикам председатель Совета депутатов Татьяна Одинцова: «Благодаря вам мы избежали того ужаса, который ежедневно транслировался по сводкам, приходящим со всех концов мира. И это еще одно подтверждение тому, что вы – самые лучшие». Татьяна Одинцова поздравила медиков и от себя лично – она много лет жила и работала в Голицыно. «Здесь осталось мое сердце. Желаю вам, дорогие мои, здоровья, счастья, любви. И хочется подарить вам сегодня самое хорошее настроение», – сказала она, объявляя выход известной певицы Анжелики Агурбаш.

Анжелика – большой друг нашего муниципалитета. Узнав о готовящемся поздравлении медикам, она вызвалась петь для них на всех площадках.

Певица порадовала медицинских работников своими хитами и пожелала им здоровья: «Вы не представляете, как мы, артисты, благодарны вам за ваш самоотверженный труд, за то, что вы каждый день бережете и спасаете наши жизни. От всей души от всего сердца хочу пожелать вам и вашим семьям, дорогим и близким людям красивой, долгой жизни». Это был не единственный сюрприз, подаренный в этот день голицынским медикам, – для них выступил певец и композитор Александр Добронравов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK