На дезинфекцию подъездов ушло более 500 тысяч литров обеззараживающих средств

С 16 марта в Одинцовском округе на ежедневной основе проводилась дезинфекция подъездов. Работы проходили на 6077 объектах — это 2007 многоквартирных домов. Обработка проводилась бригадами, которые состояли из работников управляющих компаний.

«Предприятия ЖКХ во время пандемии занимались в том числе дезинфекцией подъездов. Каждый день обрабатывалось более шести тысяч подъездов и было истрачено почти миллион масок для оснащения сотрудников во время обработки. Также мы потратили более полумиллиона литров дезинфекционных средств», — рассказал заместитель главы муниципалитета по вопросам ЖКХ Михаил Коротаев.

В Одинцовском округе 1275 адресов, где у жителей была выявлена коронавирусная инфекция. Обработку в этих домах проводил специализированный Центр дезинфекции Московской области.

Предприятия сферы ЖКХ муниципалитета переходят в штатный режим работы. По всем организациям введен отраслевой стандарт по снижению риска распространения коронавирусной инфекции. На местах организован масочный режим, соблюдается социальная дистанция и проводится дезинфекция помещений общего пользования. Более 5,5 тысячи сотрудников на регулярной основе тестируют на наличие Covid-19. Для контроля соблюдения стандартов на объектах ЖКХ внедрено мобильное приложение.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK