Роспотребнадзор не выявил серьёзных нарушений противовирусных стандартов

Одинцовский территориальный отдел Роспотребнадзора в ходе противовирусных мероприятий выдал предписания и передал в лечебные организации сведения о 9972 гражданах. При этом 7759 человек сегодня уже снято с наблюдения. Заместитель начальника отдела Анастасия Чибирева сообщила, что в ходе проверочных мероприятий по выполнению рекомендаций по профилактике COVID-19 на действующих предприятиях и в учреждениях было установлено несколько случаев возникновения очагов инфекции.

«Это дорожные предприятия, задействованные в реконструкции Минского шоссе. Также на ряде крупных предприятий фиксировались случаи группового заболевания сотрудников. В остальных случаях обнаружения инфекции речь шла о единичных инфицированных», — отметила Анастасия Чибирева.

В основном все предприятия придерживались установленных на период пандемии противовирусных стандартов организации работ. Однако были и обратные примеры. Сотрудники Роспотребнадзора устанавливали отсутствие запасов дезинфицирующих средств, несоблюдение масочного режима и режима термометрии.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK