Сегодняшний опыт поможет нам завтра

В День медицинского работника в Звенигородской больнице и Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации чествовали врачей, медсестер и санитаров.

Текст Наталия РЫСЕВА, фото Ангелина НИКИФОРОВА

Благодарственными письмами от главы Одинцовского округа Андрея Иванова и Совета депутатов награждены сотрудники поликлиники, Ершовской амбулатории и клинического центра.

Руководитель Звенигородского подразделения Одинцовской областной больницы Алексей Шиковцев высоко оценил работу всех сотрудников, от врачей до санитарок: «Если бы не ваш боевой настрой, сила духа и самоотверженность, проявленные в самое тяжелое время, мы бы не справились. Мы выстояли, и я всем вам благодарен за это».

Звенигородское подразделение не было перепрофилировано под прием пациентов с коронавирусной инфекцией, и в стационаре проходили лечение пациенты с текущими заболеваниями со всей Московской области. При выявлении тяжелых форм COVID-19 пациентов пролечивали до стабильного состоянии и эвакуировали в специализированные медицинские учреждения.

По словам Алексея Шиковцева, 80 процентов медперсонала подразделения, как и он сам, переболели коронавирусом в различной степени тяжести. Но, выздоравливая, снова возвращались на свое рабочее место. «Я считаю, что приобретенный опыт, полученный в борьбе с коронавирусом, нам всем пригодится в будущем, и мы станем одним из лучших подразделений в Московской области», – уверен он.

За последние месяцы коллектив Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации еще больше сплотился.

«Мои коллеги самоотверженно трудились, отдавая себя без остатка. Это было настоящее подвижничество. И если они способны на такое в тяжелейших условиях, значит, на них можно положиться в любой ситуации», – так отозвалась о коллективе заместитель директора центра Марина Тагирова.

В центр с первых дней пандемии пришли на помощь сотрудники областных медицинских учреждений и добровольцы – студенты Сеченовского и других вузов. В основном они работали санитарами, но в таких экстремальных условиях это была настоящая практика, позволяющая изучать заболевание и приобретать бесценный опыт. И они справились!

Всего в клинический центр с 12 апреля поступило около двух тысяч пациентов с диагнозом «коронавирус». Марина Тагирова положительно оценила эффективность лечения – за весь период смертность составила шесть процентов, что является низким показателем.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK