Жизнь всё равно победит

В память о погибших при борьбе с коронавирусом медиках одинцовские волонтеры высадили белый жасмин.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Своеобразным символом человеческой самоотверженности в период пандемии стала история 19-летней студентки медицинского колледжа из Ульяновской области Светланы Анурьевой. Девушка мечтала стать гинекологом, но, к сожалению, ее планам не суждено было сбыться – несвоевременно диагностированное онкологическое заболевание развилось до последней, четвертой стадии. Несмотря на слабость и сильную боль, Светлана вступила в ряды волонтеров-медиков и каждый день помогала нуждающимся жителям родного поселка Карсун. Девушка делала уколы и ставила капельницы, приносила продукты, помогала по хозяйству. В двадцатых числах мая Светлане Анурьевой резко стало хуже. Ее увезли в больницу, и вернулась она домой уже лежачей. В последний день весны девушки не стало.

Имя Светланы Анурьевой теперь носят меры поддержки волонтеров, борющихся с коронавирусом, которые учредил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В память о Светлане в нашей стране прошло много акций. Одну из них организовали и волонтеры Одинцовского округа. На небольшом пятачке возле дома №36 на улице Маршала Жукова был посажен куст жасмина, который участники акции украсили белыми лентами – символами мужества Светланы и других погибших при сражении с коронавирусом медиков.

– Как только началась пандемия, был создан чат Одинцовского округа, куда могли добавиться желающие стать волонтерами, – рассказывает организатор акции Светлана Князева. – Всего в нем собралось около 300 человек. Мы развозили продуктовые наборы от губернатора и главы округа, обеспечивали людей медикаментами, покупали пенсионерам продукты. Связь с подопечными не теряем и сейчас и продолжаем откликаться на их просьбы. Мою идею посадить жасмин местные власти одобрили, а коллеги-волонтеры поддержали. Место выбрали неслучайно – во-первых, на стене дома №36 недавно появилось граффити, посвященное героизму медиков, а во-вторых, напротив здания находится клиническая больница №123.

Белые цветы жасмина должны появиться на ветках куста уже следующей весной. Волонтеры пообещали регулярно поливать растение и ухаживать за ним. К слову, в нашем округе есть минимум два человека, которые будут вспоминать пандемию с благодарностью. В марте на волонтерском мероприятии познакомились юноша и девушка. Активисты трудились без выходных и с утра до вечера проводили время вместе. На прошлой неделе они объявили о помолвке. Так что жизнь все равно победит.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK