Голосование прошло на 231 участке округа

С 8:00 до 20:00 на территории муниципалитета работал 231 участок для голосования. Своими впечатлениями о процедуре голосования поделилась глава Общественной палаты Одинцовского округа, президент Сообщества родителей Одинцовского округа Марианна Кристалинская.

«Обстановка на участках, которые мы посетили, хорошая. Голосование идет спокойно, работают наблюдатели, волонтеры встречают голосующих, объясняют правила санитарной безопасности, дают перчатки, маски, ручки. Такой профессиональный подход очень важен, поскольку сегодня для нашей страны важный день. Сегодня от нашего решения зависит то, как будет развиваться страна дальше», — отметила Марианна Кристалинская.

На общероссийское голосование был вынесен пакет из 206 поправок. Они касаются всех основных сфер жизни общества. Например, субсидирования социальных выплат и пенсий, программы материнского капитала, защиты человека труда, укрепления института семьи и брака, доступной медицины и других ключевых пунктов. По мнению директора Захаровского Дома культуры, члена фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского округа Владимира Виницкого, не менее важными являются поправки, связанные со сферой культуры.

«Меня больше всего волнуют поправки, связанные с культурой. Там четко и ясно сказано, что мы должны сберечь нашу культуру. Она уникальна тем, что многонациональна, что является частью мировой культуры и, конечно, мы должны сберечь русский язык. Это необходимо для того, чтобы народ России имел свою идентичность в мире. Это сейчас особенно важно потому, что размываются понятия национальной культуры, русский язык во многих местах, где он был основным, уходит на второй план, или даже вообще забывается, хотя это язык, который сохранили для нас наши великие предшественники», — подчеркнул депутат-единоросс Владимир Виницкий.

Как сообщалось ранее, общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проходит с 25 июня по 1 июля. В связи с коронавирусом особое внимание уделяется мерам безопасности, дезинфекция помещений проводится каждый час. Кроме того, помимо бюллетеня каждому голосующему выдают маску, перчатки и индивидуальную ручку, а на входе — измеряют температуру. Если она окажется повышенной — гражданина приглашают проголосовать на улице, в специально оборудованном мобильном участке.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK