Итоговый день голосования по поправкам в Конституцию РФ прошёл без нарушений

Ровно в 8 часов утра открылись все участки для голосования — их на территории муниципалитета 231. Они были открыты для голосующих до 20.00. Как отметил глава Одинцовского округа, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов, особое внимание в ходе народного волеизъявления было уделено мерам санитарной безопасности.

«На всем протяжении голосования — с 25 июня по 1 июля — мы держали на постоянном контроле соответствие участков для голосования санитарно-эпидемиологическим требованиям. На входе голосующим измеряли температуру, выдавали маски, одноразовые перчатки и шариковые ручки. Члены УИК и наблюдатели также были обеспечены средствами индивидуальной защиты. На полу нанесена разметка для обозначения безопасной дистанции, несколько раз в день проводилась полная дезинфекция помещений», — сообщил Андрей Иванов.

С 15 июня по 1 июля муниципалитет принимал участие в масштабном просветительском проекте «Волонтеры Конституции». Его участники рассказывали жителям округа о процедуре голосования 1 июля и предоставляли всю необходимую информацию о самих поправках. Всего волонтеры сформировали 3 пикета, которые работали в оживленных локациях муниципалитета.

Действующая Конституция Российской Федерации была принята более четверти века назад — 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования. Предложение о внесении ряда поправок в Конституцию было озвучено Президентом России Владимиром Путиным во время его послания Федеральному собранию, которое состоялось 15 января 2020 года. В этот же день была образована рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK