В Одинцовском округе подводят итоги голосования

На территории Одинцовского округа завершилось общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации. 1 июля в 20:00 участки для голосования были закрыты, начался подсчёт голосов. В ходе волеизъявления граждан нарушений действующего законодательства зафиксировано не было.

«Это было по-настоящему открытое и свободное голосование. Плебисциту предшествовала широкая информационная кампания и общественная дискуссия самого высокого уровня. За ходом голосования на территории округа следило более 400 наблюдателей: члены общественных организаций и политических партий, волонтёры, просто неравнодушные граждане. В муниципалитете с 25 июня был открыт 231 участок для очного волеизъявления. Все они соответствовали как нормам действующего законодательства, так и необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям. Безопасность голосующих людей, членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей СМИ и правоохранительных органов была для нас на одном из первых мест», — отметил глава округа Андрей Иванов.

Председатель Одинцовской Территориальной избирательной комиссии Александр Игнатов подтвердил информацию об отсутствии в ходе голосования нарушений действующего законодательства. Он рассказал, что явка в муниципалитете оказалась на высоком уровне.

«Сейчас участковыми комиссиями ведётся подсчёт голосов. Явка по предварительным данным превысила 70%. Это очень высокий показатель, особенно учитывая то, что голосование проходило в сложных эпидемиологических условиях», — подчеркнул Александр Игнатов.

В ходе голосования на территории Одинцовского округа проголосовало немало узнаваемых людей. Денис Майданов, Лариса Лазутина, Анжелика Агурбаш, Яна Рудковская, Анатолий Торкунов, Александр Ворошило – все они посчитали своим долгом прийти на участки для голосования и сделать выбор, от которого во многом зависит путь, которым страна будет двигаться в ближайшие десятилетия.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK