Андрей Иванов «болгаркой» демонтировал незаконный забор в Барвихе

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов 22 июля лично выехал в сосновый лес у реки Самынки в Барвихе. Здесь идет настоящее противостояние жителей и собственников участка. Не имея разрешительной документации, компания «Премиум Строй» возводит забор. Жители ожидаемо против.

Даже после официального заявления главы округа о недопустимости таких действий строительство не прекратилось.

«Официально заявляю: данные работы не согласовывались с администрацией городского округа. Собственник не обращался к нам ни за получением ордера на земляные работы, ни за получением разрешения на строительство забора, ни за получением разрешения на строительство жилья и любых других объектов капитального строительства. 17 июля я обратился в контрольно-надзорные органы, чтобы они дали правовую оценку действиям компании «Премиум Строй». Письма за моей подписью были направлены в прокуратуру, полицию, госадмтехнадзор и госстройнадзор» — сообщил глава округа в видеообращении в своём инстаграме.

Учитывая, что все эти аргументы никак не повлияли на действия «Премиум Строй», Андрей Иванов был вынужден продемонстрировать свою позицию более жестко. Он лично выехал на место и демонтировал ограждение, используя «болгарку».

«Мы не позволим творить в нашем округе самоуправство, какими бы влиятельными ни были собственники! Перегораживать доступ к воде запрещено! В данной ситуации я полностью на стороне наших жителей. Повторю главное: решение по развитию данной территории может быть принято только совместно с местным сообществом! И никак иначе!» — прокомментировал Андрей Иванов.

Глава муниципалитета мобилизовал силы МБУ округа. На месте работают 50 сотрудников и спецтехника.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK