В Одинцово за ночь устранили крупную аварию на магистральном водопроводе

21 июля в Одинцово произошла коммунальная авария, четыре микрорайона города остались без водоснабжения. Восстановительными работами руководил лично глава округа Андрей Иванов.

Текст Александр ЛЫЧАГИН, фото Валерий ЖУКОВ

Прорыв произошел в 4-м микрорайоне, на стальной трубе от водозаборного узла №8 в районе дома 20 по улице Ново-Спортивной. Весь вторник специалисты «Одинцовской теплосети» переключали и закрывали перемычки от водозаборных узлов, чтобы сбросить давление воды в магистральном трубопроводе. От водоснабжения вынужденно были отключены четыре микрорайона города — 4, 5, 5а, 7.

В полночь началась активная фаза аварийно-восстановительных работ. На место ЧП приехал глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

«Я очень надеюсь, что все наши профессиональные аварийные бригады справятся с задачей и к утру водоснабжение будет восстановлено, — обратился к жителям города через инстаграм Андрей Иванов. — На все время отключения водоснабжения обеспечен подвоз технической воды по десяти адресам».

В ночных работах были задействованы четыре аварийные бригады — это 32 человека, десять единиц спецтехники, а также насосное оборудование и сварочные посты. Как оказалось, причиной прорыва стало аварийное состояние заглушки одного из фланцев.

Для обеспечения микрорайонов водой был организован подвоз технической воды в цистернах, воду можно было также набрать на действующих ВЗУ.

Аварию ликвидировали к 4 часам утра 22 июля. Об успешном окончании ремонтных работ сообщила «Одинцовская теплосеть»: «Утечка воды на улице Ново-Спортивной устранена. Место раскопок огорожено, благоустройство будет продолжено».

С 6 утра началось поэтапное подключение многоквартирных домов к водоснабжению.

«На данный момент во все многоквартирные дома должна вернуться вода. Если в вашем доме нет воды, скорее всего, это локальная ситуация, — сказал Андрей Иванов. — Обращайтесь, мы поможем».

Глава муниципалитета принес жителям извинения за доставленные неудобства и отметил слаженную и грамотную работу сотрудников коммунальных служб и предприятий. Впрочем, кто крепко спал, тот дискомфорта даже не успел заметить.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK