Он поднял «ЛИФТЕК» на крыло

Генеральному директору ООО СП «ЛИФТЕК» Алексею Анатольевичу Настенко исполнилось 50 лет.

В системе лифтремонта работает с 1999 года. Сам из семьи военных, отец — летчик, ветеран ВВС, по его стопам пошел и Алексей Настенко, закончив Высшее военное летное училище в Харькове и Академию ВВС в Монино. Хотя и не по летной стезе — стал высококлассным техническим специалистом, без которых функционирование авиации невозможно. После выхода в отставку в звании подполковника легко сменил военную специальность на гражданскую, поскольку все современные лифтовые станции являются электронными, и человеку, разбирающемуся в авионике, понять принципы их работы достаточно просто. Быстро освоился с профессией, начав с обычного наладчика, после чего пришел в одинцовский ЛИФТЕК главным инженером. Быстрый кадровый рост не удивляет — ведь за плечами опыт работы те только с техникой, но и с людьми, кадровый офицер, два высших образования. В коллектив вошел очень легко, а с обязанностями главного инженера справлялся блестяще. Четыре года назад Алексея Настенко назначили генеральным директором, в очень непростое время, когда предприятие имело задолженности перед бюджетом по налогам, перед коллективом по зарплате. Стоял даже вопрос о банкротстве.

Однако Алексею Настенко удалось провести титаническую работу, он разумно подошел к распределению финансовых потоков и буквально вытащил предприятие из сложной ситуации, вновь поставив ЛИФТЕК «на крыло».

Коллеги характеризуют Алексея Анатольевича так: «Очень скромный человек, крайне порядочный, трудолюбивый, может работать и в выходные и в праздники, и после работы, если этого требуют обстоятельства. Переживает за коллектив, за поставленные задачи, за жителей домов — каждая остановка лифта для него это вопрос, который надо решить без промедления».

«Народ его уважает, к нему можно подойти в любой момент, он примет, выслушает, примет решение, поможет, или, если если проблему трудно решить — обнадежит. И слово держит. Авторитетом пользуется очень большим. Среди заказчиков, а их у ЛИФТЕКа много, и это не только одинцовские предприятия, тоже считается человеком надежным. Он нашел общий язык со всеми. Не возникло ни одной конфликтной ситуации, всегда умеет найти компромисс».

«С ним приятно общаться, простой, грамотный, выдержанный, умный, принципиальный, если это надо, и открытый для всех».

С юбилеем, Алексей Анатольевич!

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK