Финансово-казначейское управление напоминает о сроках уплаты земельного налога

Согласно Решению Совета депутатов Одинцовского округа от 05.11.2019 №7/10 «О земельном налоге на территории Одинцовского городского округа Московской области» в 2020 году установлены следующие сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу для организаций:

  • не позднее 1 апреля;
  • не позднее 1 июля;
  • не позднее 1 октября.

Для налогоплательщиков — физических лиц Налоговым кодексом РФ установлен срок уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц — до 1 декабря 2020 года.

Начальник Финансово-казначейского управления администрации Одинцовского округа Людмила Тарасова обратила внимание на необходимость своевременной и полной уплаты налоговых платежей.

«Бюджет нашего муниципалитета имеет социальный вектор. Собираемые налоги идут, в том числе, и на исполнения всех принятых округом социальных обязательств. В связи с этим очень многое зависит от того, насколько полно и своевременно налогоплательщики делают необходимые платежи. При этом земельный налог — один из важных источников дохода муниципального бюджета», — отметила Людмила Тарасова.

Внимание налогоплательщиков обращается на несколько особенностей уплаты налогов в 2020 году: Авансовые платежи по земельному налогу организациями, занятыми в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях и внесенными на 01.03.2020 в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, уплачиваются:

  • за I кв. 2020 — не позднее 30.10.2020;
  • за II кв. 2020 — не позднее 30.12.2020 (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 №409).

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 №172-ФЗ индивидуальные предприниматели и включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства организации, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (по утвержденному Перечню), освобождаются от исполнения обязанности по уплате авансовых платежей по налогам:

  • по земельному налогу — в части налога и авансовых платежей по этому налогу за период владения объектом налогообложения с 1 апреля по 30 июня 2020 года в отношении объектов налогообложения, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности;
  • по налогу на имущество физических лиц — в части налога за период владения объектом налогообложения с 1 апреля по 30 июня 2020 года в отношении объектов налогообложения, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.
Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK