Муниципальные помещения могут отдать под творческие площадки

В городской библиотеке Звенигорода глава Одинцовского округа Андрей Иванов встретился с представителями культурного сообщества Звенигорода. За чашкой чая обсудили и достижения, и проблемы культурной сферы.

Деятели искусства выступили с просьбой предоставить помещения для репетиций и выступлений местного театра. Глава муниципалитета заверил, что этот вопрос будет проработан в ближайшее время.

«В городе дефицит творческих площадок. Актерам негде репетировать, а местным художникам негде хранить и выставлять свои картины. Все обращения я зафиксировал, будем искать пути их решения. Сейчас мы составляем реестр муниципальных нежилых помещений. Посмотрим, какие из них могут подойти для этих целей», — рассказал Андрей Иванов.

Также глава осмотрел помещения библиотеки. На первом этаже располагается общий зал с литературой для взрослых и школьников старших классов, а на втором — для детей младшего возраста.

В этом году Звенигородской городской библиотеке исполняется 120 лет. Число посещений доходит до 20 тысяч в год. Книжный фонд, который включен в сводный электронный каталог Московской области, составляет порядка 30 тысяч экземпляров. Также учреждение является базой для занятий в рамках программы «Активное долголетие».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK