Новые ПЗЗ помогут сохранить уникальный облик Звенигорода

В ходе выездного совещания в Звенигороде глава Одинцовского округа Андрей Иванов обсудил с местными жителями правила землепользования и застройки территории и утверждение зон охраны объектов культурного наследия. Эти документы помогут сохранить уникальный облик Звенигорода. Андрей Иванов поручил учесть предложения инициативных групп и в августе начать публичные слушания по генеральному плану.

С верхней реставрационной площадки Успенского собора и колокольни Саввино-Сторожевского монастыря историк и эксперт Дмитрий Седов показал главе округа и главному архитектору Кириллу Завражину потрясающие виды на звенигородские ландшафты.

«В вопросе сохранения культурного и природного ландшафта Звенигорода мы однозначно на стороне местных жителей. За последние десятилетия было потеряно многое. Мы не позволим больше уродовать город, бездумно застраивая его многоквартирными домами без инфраструктуры и социальных объектов», — подчеркнул Андрей Иванов.

Уже в августе начнутся публичные слушания по генплану Одинцовского округа.

«Мы будем очень внимательно относиться к зонированию — определению защитных зон объектов культурного наследия, водоохранных зон. Делать это нам предстоит в тесном контакте с общественниками, инициативными группами. Если кто-то из собственников земли или инвесторов думает, что сможет вести застройку по своему усмотрению — спешу их разочаровать. На первом месте для нас будет стоять сохранение природы и культурно-исторического кода Звенигорода», — сказал Андрей Иванов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK