Проблему утилизации крупногабаритного мусора решает проект «Мегабак»

Три площадки для сбора крупногабаритных отходов оборудовали в Одинцовском округе в рамках реализации регионального проекта «Мегабак». Они размещены в Одинцово, Звенигороде и деревне Чупряково. Звенигородскую площадку, расположенную в Проектируемом проезде, проверил заместитель главы администрации муниципалитета Михаил Коротаев.

«Опыт реализации областного проекта «Мегабак» на примере Рошаля и Балашихи показал хорошие результаты. Количество вывозимого на полигоны мусора снизилось, объемы отходов, пригодных для переработки, увеличились. В Проектируемом проезде реализована классическая схема: три восьмикубовых бункера для крупногабаритного мусора и два дополнительных контейнера для алюминия и пластика. По просьбе жителей прорабатываем вопрос со сбором батареек и ртутных ламп», — сообщил Михаил Коротаев.

Площадка полностью соответствует стандартам регионального проекта «Мегабак». Она размещена на твердом основании, огорожена и оборудована системой видеонаблюдения. Предусмотрено рабочее место для волонтера, который будет помогать жителям в раздельном сборе мусора. Собранные отходы планируется отправлять на специализированные комплексы переработки.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK