Глава проверил содержание детских площадок в Лесном городке

Стандарты благоустройства едины для всех детских площадок региона – они должны быть удобны для детей и соответствовать всем необходимым нормам безопасности. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов на прошлой неделе проверил качество содержания игровых комплексов в Лесном городке.

Текст Мария БАХИРЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение регулярно проверять детские игровые комплексы. Контролировать, как они содержатся, как реагируют подрядчики на те неисправности, которые мы выявляем, – рассказал Андрей Иванов. – Компания «Олимп», которая обслуживает несколько площадок в Лесном городке, отчиталась о своем ежедневном мониторинге состояния площадок. Замечаний мы не выявили. Отношение у подрядчика к работе добросовестное».

Всего на территории Лесного городка расположено 39 детских игровых комплексов. С замечаниями по поводу содержания детских площадок жители могут обратиться в муниципальный ЦУР или на портал «Добродел». Нередко эти сообщения касаются текущего ремонта – где-то нужно поменять часть покрытия, заново покрасить качели, закрепить разболтавшийся элемент. В Лесном городке такие жалобы отрабатываются силами местных специалистов, за гарантийный ремонт отвечает компания-подрядчик, которая устанавливала детские площадки.

Кроме того, глава муниципалитета проконтролировал, как Лесной городок справляется с текущими работами в сфере ЖКХ и благоустройства – обслуживанием контейнерных площадок и покосом травы. Андрей Иванов подчеркнул, что такой дополнительный контроль за работой подрядных организаций, управляющих компаний и МБУ будет вестись на постоянной основе.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK