Из онлайна в реальность: Общественная палата вернулась к живому диалогу

Внеочередное, пятое пленарное заседание Общественной палаты Одинцовского округа состоялось 24 июля в актовом зале администрации.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Валерий ЖУКОВ

После вынужденной работы в режиме онлайн члены Общественной палаты впервые провели открытое заседание, которое началось с торжественного вручения членских билетов.

«Мы очень долго ждали этого момента, – поделилась председатель Общественной палаты Марианна Кристалинская. – После периода самоизоляции общественники, наконец, снова в режиме живого общения. И сегодня у нас практически стопроцентная явка».

Марианна Кристалинская поблагодарила коллег за активность, проявленную в период пандемии. Члены Общественной палаты оказывали активную поддержку системе здравоохранения, бизнесу, а также влились в штаб волонтеров, помогая нуждающимся в заботе, медикаментах и продуктах.

«В поддержку предпринимателям организовывались специальные вебинары, на которых присутствовали и органы местной власти, и банковские структуры, и Роспотребнадзор. Решалась уйма вопросов. Был создан штаб и горячая линия. Мы принимали звонки практически 24 часа семь дней в неделю. В последствии был создан телеграмм-канал «Профессионалы Одинцово», на котором предприниматели оперативно получали ответы на свои вопросы и где выкладывалась вся информация по документации от правительства Российской Федерации и от губернатора Андрея Воробьева, — рассказала председатель комиссии Общественной палаты по предпринимательству Ольга Лащева. — В итоге из 280 предпринимателей, состоящих в нашем сообществе, никто в этот непростой период не закрыл свой бизнес».

Волонтерское направление в работе Общественной палаты в период пандемии возглавлял предприниматель Реваз Макацария. Он поблагодарил коллег за совместную работу. Было отмечено и активное участие общественников в работе наблюдателей на участках во время голосования по поправкам в Конституцию, а также поздравление врачей Одинцовского округа с Днем медика от певицы Анжелики Агурбаш.

Ближайшие планы комиссии Общественной палаты обсудят во время заседаний рабочих групп. А пока поддержали инициативу председателя комиссии по туризму и народным промыслам Галины Рязановой о проведении конкурса «Туристический сувенир Одинцовской земли 2020», а также предложение члена палаты Сергея Ерша один раз в квартал приглашать к участию в заседании главу муниципалитета для совместного разбора наиболее сложных вопросов.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK