В школьных лагерях началась летняя смена

С 27 июля на базе школ Одинцовского округа начали работать оздоровительные лагеря дневного пребывания. Трехнедельный летний отдых организуют для 1443 обучающихся в 34 образовательных учреждениях. В центре внимания — вопросы санитарной безопасности.

«Безопасность детей для нас — вопрос номер один. Статистика по заболевшим коронавирусом сходит на нет, но мы не можем допустить новых вспышек. Поэтому принимаем все возможные меры, чтобы никто не заразился», — отметил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Согласно новым требованиям дети заезжают в лагерь одновременно. Все автобусы и помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами, а в кабинетах и залах размещены антисептики. В постоянном режиме производится замер температуры у школьников и персонала. При наличии признаков ОРВИ человека изолируют — до выяснения всех обстоятельств.

С 3 августа также планируют начать работу трудовые отряды по ремонту и благоустройству с оплатой труда на базе школ. В них примут участие обучающиеся из 45 учреждений округа.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK