Напряги извилины

«НЕДЕЛЯ» предлагает своим читателям новые вопросы постоянной рубрики. Потренируйте извилины!

Подготовила Валерия БАРАНЦЕВА

  • На Голливудской «Аллее Славы» все звезды вмонтированы в тротуар, кроме одной, которая размещена на стене театра «Долби». Такое исключение было сделано в связи с религиозными убеждениями знаменитости. Сумеете его назвать?
  • На многих снимках, размещенных в Диснейленде, Уолт Дисней запечатлен с интересным жестом: сомкнутыми указательным и средним пальцами руки. Сами сотрудники Диснейленда также часто используют этот жест, указывая на что-либо. Попробуйте угадать, как он появился.
  • В начале XX века появился новый протестный вариант – итальянская забастовка. Она сильно снижала производительность труда, но привлечь работников к ответственности или лишить их зарплаты было невозможно, поскольку они продолжали работать. В чем заключается такая забастовка?
  • Чтобы получить золотую или серебряную нить, которой в старину вышивали украшения на одежде, нужно было долго вытягивать клещами металлическую проволоку. От названия этой нити произошло выражение, которым мы обозначаем скучную однообразную работу или затягивание выполнения какого-нибудь дела.
  • Существует интересная легенда появления этих котлет. Однажды русский царь завтракал в провинциальном трактире в Торжке. Он заказал котлеты из телятины, но для них не нашлось мяса. Тогда царю подали котлеты из курятины, запанированные в кусочках хлеба. Царю блюдо понравилось и было включено в меню царской кухни. А названо оно по фамилии трактирщика. Под каким названием знаем эти котлеты мы?

Ответы

1. Мохаммед Али. Как известно, урожденный Кассиус Клей принял ислам и не хотел, чтобы священное имя пророка топтали ногами.

2. Уолт Дисней был заядлым курильщиком, но чтобы не подавать дурной пример юным посетителям Диснейленда, все фото с ним отретушировали. А для поддержания образа работников парка обучили такому «жесту Диснея».

3. При такой забастовке сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступают от них и не выходят за их пределы.

4. Канитель.

5. Пожарские.

Источник фото

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK