Андрей Иванов встретился с представителями ТОС Верхнего Посада

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов 6 августа провел встречу с представителями территориального общественного самоуправления Верхнего Посада. Жители рассказали о своих проектах благоустройства территории, а также о проблемных вопросах, которые их беспокоят.

«На прошлой неделе общались с инициативным жителем микрорайона и договорились, что вернемся и проведем отдельную встречу с выездом на место, — сообщил Андрей Иванов. — Представители ТОС рассказали мне о своих планах и проектах, которые прорабатывают и даже осуществляют. Они уже расчистили контейнерные площадки в микрорайоне, восстановили бульвар на улицы Калинина и облагородили зону отдыха в березовой роще вместе с береговой линией реки Москвы. И все это своими силами. Будем поддерживать связь с нашими активными жителями и развивать микрорайон общими усилиями».

Инициативные жители рассказали о своих опасениях по поводу застройки зоны набережной реки Москвы, с которой открывается вид на Саввино-Сторожевский монастырь. Часть ее территории находится в частных владениях.

«Хочу заверить наших жителей, что видовую площадку на Саввино-Сторожевский монастырь застраивать не будут. Уже в этом месяце мы проведем общественные слушания, на которых вместе жителями будем обсуждать генеральный план застройки Звенигорода. В том числе мы планируем включить эту территорию в охранную зону, на которой производить строительные работы запрещено. Об этом мы также уведомим частных собственников», — резюмировал Андрей Иванов.

ТОС Верхнего Посада объединяет 1186 жителей, проживающих в 336 домовладениях. Инициативная группа сформировалась в мае 2018 года, а в апреле прошлого года была зарегистрирована Министерством юстиции Московской области как территориальное общественное самоуправление.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK