Четыре контейнера в рамках проекта «Мегабак» работают в Одинцовском округе

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов 5 августа проверил работу площадки «Мегабак». Здесь бесплатно принимают мебель, бытовую технику, а также пригодные для вторичной переработки стекло, алюминий, пластик.

«В Одинцовском округе в рамках проекта «Мегабак» появилось четыре контейнера: в деревне Чупряково; в Транспортном проезде, 33 и на улице Зелёной, 32 в Одинцово, а также в Звенигороде, в Проектируемом проезде, владение 11, — рассказал Андрей Иванов. — Часть отходов принимают на переработку. Всё, что годится на вторсырье, вывозят на подмосковные предприятия по переработке. В том числе опасные отходы — батарейки, энергосберегающие лампы, ртутные градусники. Их тоже отправят на специальные заводы. Что касается техники, то её отправят в экотехнопарк Фонда рационального природопользования».

Контейнерные площадки ограждены и оборудованы камерами видеонаблюдения. На каждой из них работают волонтёры, которые расскажут, для каких именно отходов предназначены контейнеры.

«Подмосковье делает большой шаг в деле работы с отходами и внедрения системы переработки мусора. Кроме того, это очень удобно для жителей — к тому же ещё и бесплатно. Уверен, мегабаки будут пользоваться у людей большим спросом», — резюмировал Андрей Иванов.

Все адреса с новыми контейнерными площадками нанесены на Яндекс.Карты, достаточно открыть карту, вбить в поиске «Мегабак» — и там отобразятся отметки с точными координатами. На каждом пункте работают волонтеры, которые помогут жителям с разгрузкой и расскажут о правильной сортировке мусора.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK