Дорога к переходу у платформы «Отрадное» станет удобной

В этом году на железнодорожных путях Одинцовского округа уже погибло шесть человек. Но об этой трагической статистике не задумываются те, кто переходит полотно в неположенных и крайне опасных местах.

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Один из таких стихийных переходов через железнодорожные пути находится недалеко от платформы «Отрадное». Здесь проходит основной участок Белорусского направления и чуть ли не каждые пять минут туда-обратно проносятся поезда. Однако горожан это не останавливает.

Только во время инспекции, которую провел 5 августа глава Одинцовского округа Андрей Иванов, рельсы перебежали человек двадцать.

Некоторые были в наушниках, еще двое перетаскивали по шпалам велосипеды. Одни от замечаний представителей комиссии отмахивались, другие – оправдывались, мол, ходили бы по «легальному» переходу, если бы он был удобным. Доля правды в этих словах есть. После каждого сильного ливня в местных пабликах появляются снимки затопленной дороги к платформе «Отрадное».

«Мы должны сделать так, чтобы людям удобнее было ходить в правильном месте. Для этого нужно обустроить к пешеходному переходу нормальные подходы. Поручил службам благоустройства и дорожного хозяйства сделать дорожку порядка 20 метров длиной и небольшой мостик через подтопленный участок», – сказал Андрей Иванов.

Глава отметил, что всего в Одинцовском округе выявлено 66 участков, где жители перебегают железнодорожные пути вопреки всем правилам.

«Наша задача не просто перегородить такие «народные тропы». Наша задача – разобраться, почему люди переходят пути в неположенном месте, и сделать все для того, чтобы им удобнее было пользоваться безопасными маршрутами. Наша цель – ноль смертей и несчастных случаев на рельсах. К ней и будем стремиться», – резюмировал Андрей Иванов.

Подходы к 15 стихийным переходам через железнодорожные пути уже отгорожены, оставшиеся закроют до 1 сентября

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK