Более 70 объектов мобильной торговли работают в Одинцовском округе

В Московской области работают 1847 объектов мобильной торговли — автолавок и изотермических ёмкостей. Большинство из них расположено в сельской местности. Основной ассортимент ОМТ составляют молочная продукция, хлебобулочные и колбасные изделия, овощи и фрукты.

«На протяжении последних лет из бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований стабильно выделяются средства для частичной компенсации расходов на доставку товаров в удаленные населенные пункты. Мы понимаем необходимость помощи социальному бизнесу и поэтому, несмотря на имеющиеся меры поддержки, стараемся предусмотреть новые механизмы», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В Одинцовском округе насчитывается 71 объект мобильной торговли. Основная специализация таких торговых точек — реализация молока и молочных продуктов.

«У нас около 90% мобильной торговли приходится на молоко и молочную продукцию. Остальной объем составляют общественное питание, рыба, рыбная продукция и морепродукты, колбасные изделия и овощная продукция. В летнее время к ним добавляется квас и прохладительные напитки. Сегодня есть вакантные адреса в границах территориальных управлений Одинцово, Большие Вязёмы, Кубинка, Ершово, Горки-2, Звенигород. Хотелось бы пригласить наших предпринимателей к более активному сотрудничеству. Мобильная торговля является для бизнеса прибыльной сферой деятельности и всегда востребована потребителями», — отметил заместитель главы администрации муниципалитета Павел Кондрацкий.

Адресная поддержка предпринимателей, обеспечивающих жителей сельских населенных пунктов продовольственными товарами, осуществляется в рамках государственной программы «Предпринимательство Подмосковья».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK