Подушкинский лес очистили от мусора

В минувшие выходные в Подушкинском лесу прошёл субботник. Его организатором выступил Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной.

Текст Александр ЛЫЧАГИН, фото Евгения ДЁМИНА

На приглашение выйти на субботник откликнулись многие. Директор Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха Николай Круглов вывел на уборку не только коллектив, но и технику, а также обеспечил субботник инвентарем и контейнерами для мусора. Отреагировали и общественные организации – спортивно-досуговый клуб «Пересвет», клуб «Ветеран» Одинцовского комплексного центра социального обслуживания населения под руководством Галины Степаньковой, «Мамина помощь» Ольги Кравченко, волонтеры. Приехали ребята из Голицыно, учащиеся Московского областного колледжа финансов и управления. Поднять настроение участникам субботника своим задорным выступлением пришла танцевальная группа «Рампусики» под руководством Дианы Корыцевой из ДК «Солнечный». Общими усилиями было убрано большое количество мусора.

— Лазутинка – это спортивный объект, «Раздоры» – скорее для жителей близлежащих населенных пунктов и автовладельцев, им туда приехать значительно легче, — считает руководитель СДК «Пересвет» Виктор Погиблов. — В этот лесопарк за глотком свежего воздуха идут пожилые люди.

От захламления лес могло бы спасти его благоустройство. Хороший пример – популярная среди жителей города зона отдыха, прилегающая к улице Говорова. Эту часть лесопарка взял в аренду и обустроил за свой счет предприниматель Евгений Муха.

Два года назад Виктор Погиблов и олимпийский чемпион Никита Крюков разработали концепцию оздоровительного пространства на северной окраине Одинцово. Если идею воплотить в жизнь, то Подушкинский лес вполне может пополнить список лучших парков Подмосковья. Однако всему свое время. На данный момент лишь часть территории, планируемой для нового места отдыха, относится к Одинцовскому парку культуры, спорта и отдыха, остальные земли принадлежат Гослесфонду.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK