«Малыш» проверку выдержал

В Одинцово прошел рейд по проверке безопасности аттракционов в парках города.

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

Детский парк «Малыш» уже несколько недель как возобновил работу после карантина. Требования к безопасности в таких местах строгие. Как они соблюдаются, проверили сотрудники городской прокуратуры и Гостехнадзора.

– Это повторная проверка в парке «Малыш», – говорит главный государственный инженер-инспектор отдела по надзору №5 Гостехнадзора Одинцовского округа Сергей Волынский. – В первый раз мы обнаружили несколько мелких недочетов, как и положено, составили административные протоколы. Сегодняшняя проверка показала, что руководство парка оперативно устранило выявленные нарушения.

Кроме парка «Малыш», участники рейда посмотрели два батута «Кенгуру» в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха. Их состояние вопросов тоже не вызвало.

Практически все аттракционы в городских парках подлежат обязательной регистрации в Гостехнадзоре. На каждый из них должны быть заведены журналы, где сотрудники парков обязаны отмечать результаты регулярных осмотров. Штрафы за нарушение правил эксплуатации популярных детских забав варьируются от тысячи до трехсот тысяч рублей.

Технические документы на аттракционы у работников парка имеют право спрашивать и взрослые, сопровождающие детей. Особенно если это касается самого опасного развлечения детворы – батута. Любая проблема с креплением может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому лучше сто раз проверить, прежде чем идти резвиться в «надувной мир».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK