В лагере «Алмаз» стартовала новая смена

В Рузский округ 8 августа отправились отдыхать в оздоровительный лагерь еще 82 школьника из Одинцово. Четвертая смена продлится 21 день и пройдет по программе «Наукоград».

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Евгения ДЁМИНА

Ребята будут жить в экологически чистом месте в лесном массиве. Путевки в первую очередь предоставлялись детям из семей в трудной жизненной ситуации и из многодетных семей.

– Мы встречали ребят, вернувшихся из лагеря «Алмаз» с третьей смены, – говорит начальник управления социального развития администрации округа Наталия Караваева. – Дети рассказали, что было здорово и интересно. У нас нет замечаний к тому, как там организованы досуг и пребывание. Уверена, что во время четвертой смены ребята тоже хорошо отдохнут. Три недели в лагере – это маленькая жизнь.

В «Алмазе» подготовлена программа для разных возрастных групп детей – отдыхают там ребята от семи до пятнадцати лет включительно. Большинство мероприятий планируется проводить на воздухе. На случай непогоды есть веранды.

В комнатах ребята будут жить по два человека. Все удобства в номере. Смена постельного белья раз в пять дней. В столовой предусмотрены нормы социальной дистанции – только по два человека за столом.

Мерам безопасности этим летом уделяется особое внимание. Одним из необходимых документов для зачисления в лагерь являлась справка об отсутствии контактов с заболевшими COVID. Причем она должна быть взята не ранее, чем за 72 часа до выезда в лагерь. Вожатые также, кроме спецобучения, прошли тщательное медобследование. Кроме того, перед приездом детей лагерь прошел санобработку.

Лагерная смена действует по принципу консервации. Территорию до конца смены никто ни покидать, ни посещать не будет. Родительские дни в этом году не предусмотрены. Вместо них в лагере ведется видеотрансляция, вплоть до отбоя папы и мамы могут наблюдать за своим ребенком. Передавать посылки детям можно.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK