Новоселье на Рябиновой улице

В субботу, 15 августа, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Владислав Романович Черняков отпраздновал новоселье, переехав из ветхого жилья с улицы Ракетчиков, 31 в новую современную квартиру жилого комплекса Одинцово-1 на улице Рябиновой. Этот микрорайон строится на месте бывшего военного городка.

Текст Ирина КОМЕЛЬ, фото Евгения ДЁМИНА

Переехать ветерану в новое жилье помогли активисты одинцовского и регионального отделений сторонников партии «Единая Россия», инициативная группа Общественной палаты округа, а также ребята из «Молодой гвардии» и волонтеры Одинцовского округа.

Морально устаревший, изношенный жилой фонд бывшего военного городка был передан в муниципальную собственность Министерством обороны РФ. В 2015 году администрация Одинцовского округа и АО «ПИК-Регион» заключили договор о развитии территории городка. Согласно контракту, отселению и сносу подлежат 46 домов по улице Ракетчиков, а их жильцы получают полностью отремонтированные квартиры в новостройках. Квартира Владислава Романовича вошла во второй этап муниципальной программы переселения.

Но если новоселье – событие приятное, то сам переезд – дело очень хлопотное, а для пожилого человека зачастую неподъемное. И ветеран обратился к руководителю совета местного отделения сторонников партии «Единая Россия» Надежде Дмитриевой с просьбой помочь ускорить отделку квартиры. Рассказал, что недавно вышел из госпиталя, впереди сложная операция, и хочется до нее въехать в новую квартиру.

Активисты Общественной палаты связались с застройщиком, организовали комиссию и 3 августа приехали проверить готовность жилья. Отметили, что все идеально, кроме балкона, который остался без отделки. Причина в том, что этот вид работ не входит в перечень обязательств «ПИК-Регион». Компания пошла навстречу общественникам, и квартира, включая балкон, была готова под ключ.

В день переезда волонтеры приехали рано утром. Женщины вымыли окна, мужчины носили вещи.

Сам Владислав Романович был очень растроган: «Мне почти 90 лет. Я отдал службе в армии всю свою жизнь, охранял рубежи нашей страны. Хочу поблагодарить руководство Московской области и главу Одинцовского округа за сплоченную команду, за искреннюю и сердечную заботу о ветеранах и жителях старшего поколения. Благодаря усилиям всех этих людей я сегодня переехал в новое благоустроенное жилье, чему очень рад. Спасибо всем за эту огромную для меня помощь».

Порадовался за дедушку и внук новосела Александр Черняков: «Переехать удалось практически за два часа. Квартира удобная, светлая. По площади даже чуть больше предыдущей. Ремонт замечательный. Вижу, что дедушка очень рад».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK