Одинцовскому приюту для животных передали почти тонну корма

В рамках акции «Лучший друг» подмосковные партийцы передали Одинцовскому приюту для животных почти тонну корма. Цель акции – напомнить о проблеме ответственного отношения к животным и о необходимости принимать активное участие в их судьбе. К мероприятию также присоединились местные сторонники «Единой России», члены Общественной палаты округа и представители «Молодой гвардии».

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Евгения ДЁМИНА

Приютом в Одинцово руководит человек с огромным сердцем – Александр Романов. Вот уже двадцать лет он помогает собакам с тяжелой судьбой: бездомным, больным, покалеченным. Сейчас на его попечении 98 барбосов и, конечно, без помощи неравнодушных людей их содержать не получится.

«Очень хочется, чтобы жители Подмосковья помнили: найти четвероногого друга можно не только в элитном питомнике, но и в таких приютах, обитателям которых тоже нужны дом, забота и любящий хозяин. Мы будем продвигать в Мособлдуме инициативу, чтобы подобную деятельность признали социальным предпринимательством, и такие люди, как Александр, смогли претендовать на различные гранты», — сказал член президиума регионального совета сторонников партии, координатор Центра поддержки гражданских инициатив Юрий Зубарев.

Акция будет продолжена в других городах Подмосковья.

«Мы уже побывали в нескольких подобных приютах и убедились, что такие благотворительные инициативы всегда активно поддерживают местные жители. Среди них немало обеспеченных людей, которые не хотят афишировать свои добрые дела, а просто приезжают и так же привозят корм, деньги или лекарства для животных. У подобных приютов есть еще одна важная проблема – собак надо выгуливать. Сегодня мы пообщались с представителями «Молодой гвардии» Одинцовского округа и договорились, что они будут приходить сюда и помогать волонтерам», – сообщил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Александр Толмачев.

Председатель фракции «Единая Россия» в совете депутатов Одинцовского округа Вячеслав Киреев подчеркнул, что местные партийцы также продолжат помогать приюту: «Кошки и собаки – наши меньшие братья. В отличие от людей они не могут сами попросить о помощи, и забота о них ложится на плечи волонтеров. Я с удовольствием принял участие в мероприятии и считаю, что такие акции нужно проводить как можно чаще».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK