Более 10 тысяч жителей Подмосковья подключились к газовым сетям с начала года

Протяженность газопроводов, построенных в рамках технологического присоединения, составила 328 километров.

«В 2020 году нами совместно реализовано несколько больших проектов. В первую очередь это газификация микрорайона «Высокие Жаворонки» и села Шарапово. Только в одном Шарапово доступ к газу получили более полутора тысяч человек. В ближайших планах предприятия — обеспечить магистральным газом деревню Гигирево», — сообщил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Московская область — лидер по газификации в России: каждое четвертое подключение к газу в стране происходит на территории Подмосковья. При этом более 90% заявок на технологическое присоединение жители подают через Личный кабинет клиента.

АО «Мособлгаз» напоминает, как подключить дом к газу:

  1. Подать заявку на технологическое присоединение. Это можно сделать с помощью Личного кабинета клиента, через портал технологического присоединения или в районной эксплуатационной службе.
  2. Подписать и оплатить договор. После подачи заявки специалисты предприятия подготовят и направят проект договора о подключении (технологическом присоединении) обратно абоненту.
  3. Последний шаг — строительство газопровода. Выполнение работ по проектированию и строительству газопровода до границы участка абонента (обязанность Мособлгаза). При условии построенного газопровода на территории земельного участка (обязанность заявителя) и внутри объекта (жилого дома), а также установленного газового оборудования, наличия договоров на техническое обслуживание газового оборудования и поставку газа АО «Мособлгаз» произведет врезку и пуск газа.
Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK