Готовность школ к учебному году проверили повторно

Активисты одинцовского отделения партии «Единая Россия» провели повторную проверку готовности школ Одинцовского округа к новому учебному году. Инспекция прошла по поручению региональных кураторов партийных проектов «Крепкая семья», «Новая школа» и «Единая страна — доступная среда». Единороссы посетили Одинцовскую среднюю школу №1 и Одинцовскую лингвистическую гимназию.

«Официальная приемка школ уже прошла, но мы решили провести дополнительную проверку, чтобы окончательно убедиться в готовности учебных заведений к 1 сентября. Вместе с нами школы смотрели представители сообщества родителей округа и местной Общественной палаты. Особое внимание мы уделили состоянию медицинских блоков и соблюдению всех «антивирусных» требований Роспотребнадзора. В частности, в Одинцовской лингвистической гимназии в туалетах будут стоять бесконтактные санитайзеры, что очень удобно. Состояние Одинцовской средней школы №1 вопросов тоже не вызвало — руководство нашло способы разделить потоки учеников. Для этого в школе будут открыты все аварийные выходы. В рамках проектов, которые реализует партия «Единая Россия», мы продолжаем держать на контроле ситуацию с подготовкой образовательных учреждений к новому учебному году», — подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения партии Лариса Белоусова.

Партийцы также проанализировали архитектурную доступность образовательного учреждения для маломобильных групп населения. В первую очередь проверялись наличие пандусов, хорошей освещенности, безбарьерного входа и путей движения, наличие контрастной разметки и средств ориентирования, парковки для людей с ограниченными возможностями.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK