Одинцовская школа №12 получит дополнительный корпус на 750 учеников

Им станет бывшая школа №15, которая находится в двух шагах от своей «соседки»

Текст Валерия БАРАНЦЕВА, фото Валерий ЖУКОВ

Бывшая школа №15 была построена в 1964 году, не раз меняла свое название, а в 2013 году была переоборудована для муниципальных нужд. Там находилось управление образования, Единая дежурно-диспетчерская служба и другие организации. Однако теперь здание снова будет использоваться по прямому назначению. Такое решение принял глава Одинцовского округа Андрей Иванов. И в августе этого года в здании началась реконструкция.

– В Одинцово многие школы перегружены, ребятам приходится учиться во вторую смену. И эту проблему мы обязаны «расшивать». Ту же среднюю школу №12 при проектной мощности в 750 мест сейчас посещают 1280 детей, 135 из них – во вторую смену. При существующем дефиците все возможные и подходящие по стандартам площади мы переоборудуем под школы или детские сады. В частности, я поручил переселить управление образования, «уплотнить» чиновников и передать здание школе №12, – сказал глава муниципалитета.

После реконструкции дополнительный корпус сможет принять 750 учеников. Все работы – ремонт кровли, замену коммуникаций и внутреннюю отделку – завершат уже к концу года.

На первом этаже разместятся столовая и спортивный зал, на втором – классы начальной школы. Третий и четвертый этажи займут старшеклассники, а пятый отведут под аудитории естественных наук.

Директор средней школы №12 Валентина Холина сама училась в бывшей школе №15 и очень рада, что учебное заведение снова наполнится детьми:

– Для многих жителей первого микрорайона эта школа родная – здесь успело отучиться несколько поколений одинцовцев. Мои коллеги и родители учеников счастливы, что эта преемственность снова будет продолжаться. Тем более что в новом корпусе есть острая необходимость – и детям, и учителям находиться в переполненных классах нелегко. Теперь, надеюсь, у нас не будет второй смены. Педагогов пока хватает, но мы готовы открывать дополнительные ставки, если в этом будет необходимость.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK