Собственника земли оштрафовали за неубранный борщевик

С начала года в рамках борьбы с распространением борщевика Сосновского в Подмосковье выписано около 380 штрафов на сумму более 45 миллионов рублей. Большая часть штрафов пришлась на юридические лица. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

«Юридическим лицам выписано около 110 штрафов, физическим — более 270. Штрафы получили жители 26 городских округов. На максимальную сумму штрафовались владельцы территорий, где полностью отсутствовали признаки обработки. Меньшие санкции применялись в случаях, когда на участках обработка велась, но не на все площади поражения, либо меры принимались с нарушением установленных сроков и необходимой этапности», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Штрафные санкции накладывались и на собственников земельных участков в Одинцовском округе.

«Один из недавних случаев произошёл в начале августа. Хозяин участка в муниципалитете был оштрафован на 400 тысяч рублей, поскольку не принимал необходимых мер по борьбе с борщевиком. Хотелось бы ещё раз обратить внимание на то, что правообладатели сельхозземель обязаны заниматься сохранением и защитой почв от внешних негативных воздействий», — отметил глава округа Андрей Иванов.

Владельцы земель должны препятствовать распространению на своих участках сорных растений и борщевика, а также образованию стихийных свалок, которые вредят земле и могут быть опасными для здоровья людей.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK