Вторая жизнь батарейки

В школах Одинцовского округа с 1 сентября начнётся приём использованных батареек. Контейнеры со сменными ёмкостями для сбора элементов питания уже переданы в учебные заведения. Инициатива принадлежит Народному фронту и реализуется в рамках пилотного проекта «Экозабота».

«Специальные контейнеры для использованных элементов питания уже получили все 53 средних учебных заведения округа. Надеемся, что, помимо прямого экологического эффекта, проект «Экозабота» будет иметь и большое воспитательное значение. Учащиеся школ должны привыкнуть к тому, что батарейки необходимо не просто выбрасывать, а особым образом утилизировать», — отметил заместитель главы администрации муниципалитета Олег Дмитриев.

После заполнения контейнеров специализированные компании будут вывозить их и отправлять для переработки на профильный завод в Челябинск.

Помимо Одинцовского округа, к пилотной акции подключились Балашиха, Коломна, Зарайск, Красногорск, Мытищи и Наро-Фоминск. Всего в проекте будет задействовано около трех тысяч школ.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK