13 специалистов привлекут в округ по программе «Земский доктор»

В Московской области в 2020 году по программе «Земский доктор» планируется привлечь в сельские медучреждения более 230 специалистов. Это позволит обеспечить села квалифицированными врачами и в конечном итоге повысить доступность медицинской помощи для населения. По программе «Земский доктор» специалисты придут также и в подразделения Одинцовской областной больницы.

«В этом году медицинским организациям, входящим в структуру Одинцовской областной больницы, выделена квота в 13 медицинских работников. В настоящий момент поданы документы на трёх специалистов. До конца года нам надо полностью выбрать все места, положенные округу по программе «Земский доктор». Это позволит дополнительно укрепить кадровый состав Одинцовской областной больницы», — отметил глава округа Андрей Иванов.

Программа «Земский доктор» направлена на поддержку медиков, пришедших работать в учреждения здравоохранения в сельской местности. Её участникам единовременно выплачивается сумма в размере от 500 тысяч фельдшерам до 1 миллиона рублей врачам. Всего в 2020 году в Подмосковье в рамках программы «Земский доктор» на стимулирующие выплаты выделено 222 миллиона рублей.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK