«Армия-2020»: от легендарной «Арматы» до «исследователя» Марианской впадины

Более 700 единиц действующей военной техники можно увидеть в парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2020». Отличительная особенность мероприятия – его совместное проведение с Армейскими международными играми. Участниками форума стали делегации из 92 стран.

Текст Анна ТАРАСОВА, фото Евгения ДЁМИНА

Шестой международный форум «Армия-2020» стартовал 23 августа и продлится до конца этой недели. На площадке выставочного центра «Патриот-Экспо», полигоне «Алабино» и аэродроме Кубинка в эти дни будет продемонстрирована вся мощь российской армии и флота. Одновременно с его программой стартуют Армейские международные игры. А значит, уже с пятницы, когда площадки откроют для массового посещения, все желающие могут не просто полюбоваться лучшими образцами современного вооружения и боевыми машинами, но и увидеть многие из них в действии.

Одной из самых притягательных точек, несомненно, станет аэродром Кубинка. Здесь развернется летная программа. Можно будет оценить навыки одиночного пилотирования асов на таких моделях, как Ка-27, Су-34, Су-30СМ, Ка-52, Ми-28Н, увидеть выступления прославленных «Стрижей» и «Русских Витязей».

Пилотажная группа «Стрижи» в этом году обещает представить уникальную программу. Впервые в современной истории экипажи авиационной группы планируют продемонстрировать комплекс фигур группового пилотажа в составе девяти экипажей.

В 16 часов над головами гостей все три дня будет разворачиваться воздушный «бой», а также демонстрироваться полет масштабных моделей с элементами перехвата и транспортировки противника до места посадки.

Помимо этого, на аэродроме организована экспозиция авиационной техники. 60 образцов самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов можно будет изучить вблизи.

Сухопутный кластер на полигоне «Алабино» привлечет ценителей динамических показов военной и специальной техники инженерных, мотострелковых и воздушно-десантных войск. Зрители смогут оценить мощь современных армейских машин, скорость и маневренность их передвижения, а также огневые возможности. Каждый день посвящен демонстрации определенных видов войск. Поэтому сверяйтесь с программой в Сети, выбирая день посещения полигона.

Там же в первой половине дня можно понаблюдать за индивидуальными гонками участников «Танкового биатлона».

Водный кластер «Алабино» удивит зрителей показом работы паромно-мостовых машин ПММ-2М, переправы военной техники по понтонному мосту – в том числе автомобильной и гусеничной техники, а также демонстрацией в действии беспилотного катера.

Общая площадь выставочной экспозиции, расположенной в павильонах и открытых площадках в этом году, – 320 тысяч кв.м. По предварительным данным, организаторы планируют продемонстрировать гостям более 700 единиц вооружения и военной техники. Среди них перспективный боевой российский танк Т-14 «Армата» с необитаемой башней и российский необитаемый подводный аппарат «Витязь-Д» – первый в мире автономный глубоководный комплекс, погрузившийся в Марианскую впадину.

На официальном сайте форума вы сможете найти не только более подробную программу форума по дням, но и интерактивную схему движения общественного транспорта, чтобы свободно ориентироваться в пространстве «Армии-2020» и прокладывать удобные для себя маршруты.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK