Учреждения культуры округа открывают двери

Из-за пандемии на несколько месяцев работа музеев, парков, творческих кружков «ушла» в онлайн. Педагоги проводили занятия в интернете, музыканты дистанционно репетировали, и даже мастер-классы успешно иммигрировали в Сеть.

Подготовила Маргарита БОГДАНОВА

После снятия ограничений досуг и культурная жизнь возвращаются на круги своя. Как сейчас работают и что нового готовят для своих гостей библиотеки, школы искусств и творческие студии, рассказала председатель комитета по культуре администрации Одинцовского округа Ирина Ватрунина.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ

В субботу, 29 августа, в 12:00 во всех культурно-досуговых центрах и библиотеках Одинцовского округа состоится единый День открытых дверей. Все желающие смогут познакомиться с руководителями клубных формирований, поучаствовать в презентации новых творческих студий и записаться на занятия.

Библиотеки, помимо представления студий, которые уже функционируют на их базе или будут открываться в новом сезоне, организуют презентацию своих фондов и коллекций.

#НОЧЬКИНО2020

Кинопоказы уже стали неотъемлемой частью жизни нашего округа. 29 августа в 20:00 в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха на центральной поляне пройдет ежегодная всероссийская акция #Ночькино2020. Не забудьте плед и теплую одежду.

Народным голосованием было выбрано три фильма для кинопоказа:

  • 20:00 «Иван Царевич и Серый волк 4»
  • 21:45 «Лед 2»
  • 00:15 «Холоп»

В акции «Ночь кино» уже в пятый раз принимает участие и кинотеатр «Восьмерочка» совместно с Центром культуры и творчества в Кубинке.

МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

Культурные центры, музеи и парки в этом году предоставили 16 рабочих мест по программе летней занятости подростков. Ребята работали в культурных центрах «Молодежный», «Назарьевский», «Дом молодежи», «Барвиха», «Часцовский», Одинцовском Центре развития культуры, ДК «Солнечный», театральном центре «Жаворонки» и Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха.

Привлечение молодежи к культуре – многолетняя практика. Некоторые ребята так увлекаются работой, что приходят трудоустраиваться и в следующем году.

ПОМОГАЮТ ВОЛОНТЁРЫ

На базе Одинцовского историко-краеведческого музея реализуется проект Фонда поддержки искусства и культуры «Школа «Волонтеры культуры – территория реализации идей». Команды волонтеров 28 августа защищают свои проекты и будут реализовывать их на территории округа.

Волонтеры культуры – это бойцы невидимого фронта. Традиционно ими становятся активные и инициативные молодые люди, которые любят быть в гуще событий и одновременно работать с деталями.

В Одинцовском центре развития культуры уже пять лет на безвозмездной основе работает студия аниматорского мастерства. После обучения можно трудоустроиться на лето в учреждения культуры округа.

ЗАПИСЬ В ШКОЛЫ ИСКУССТВ

В детских школах искусств идет прием заявок на обучение через электронную запись. Воспитанникам, которые уже учатся в ДШИ или музыкальной школе, необходимо пройти перезапись на продление обучения.

ЛИЦОМ ДРУГ К ДРУГУ

Первого июня комитет по культуре запустил проект «Культура в лицах». Героями серии публикаций становятся талантливые люди, которые работают в культурных учреждениях округа. Кто-то радует своим мастерством публику, кто-то ведет преподавательскую работу. О каждом таком сотруднике приятно рассказывать, потому что все они вкладывают в свой труд душу.

ЛИТЕРАТУРА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

С начала июля на прилегающей территории библиотек открылись летние читальные залы. Они продолжат свою работу и в сентябре, пока погода позволит читателям наслаждаться литературой, мастер-классами, участием в развлекательных программах под открытым небом.

Встречи с читателями проходят еженедельно. О дате и времени можно узнать на страничках конкретной библиотеки в социальных сетях.

«БИБЛИОКАНИКУЛЫ»

29 августа на Лазутинке состоится праздник «До свидания, лето! До новых встреч!». Это развлекательно-игровая программа для детей с викторинами, конкурсами, танцами и подарками от библиотеки №2.

В сентябре игры, конкурсы, викторины, квесты и мастер-классы, которые уже нарекли «Библиоканикулами», продолжатся в парке «Раздолье».

ФЕСТИВАЛЬ СОЛНЦА

30 августа в Барвихе пройдет ежегодный IV Культурный фестиваль солнечных традиций мира «Теплая горка». Мероприятие впервые состоится в формате онлайн.

Фестиваль объединяет людей различных национальностей, которые по-своему выражают любовь к солнцу: это и индийские пляски Солнца «Чхатх», и эвенкийские обряды «Ысыах», и египетские танцы дервишей, и славянские хороводы.

2020 год в России объявлен Годом народных промыслов и ремесел, поэтому основной акцент фестиваля «Теплая горка» будет сделан именно на эти направления.

Контакты

Комитет по культуре администрации Одинцовского округа

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK