Форт Боярд по-одинцовски

В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха 29 августа прошел молодежный квест «Тайны леса».

Текст и фото Валерия БАРАНЦЕВА

В квесте могли принять участие команды в составе от трех до пяти человек. Все участники должны были быть старше девяти лет, а вот верхняя возрастная планка не ограничивалась. В итоге разгадать «Тайны леса» решили двадцать команд. Организаторами мероприятия выступили представители одинцовского «Краеведческого общества», «Одинцовского молодежного центра» и Общественной палаты округа.

— Наш проект вызвал неожиданный, но очень приятный ажиотаж, — говорит куратор квеста, директор одинцовского «Краеведческого общества» Антон Кузнецов. – То ли люди за время самоизоляции соскучились по таким активностям, то ли залог успеха в том, что мы заменили избитый термин «военно-спортивная игра» модным словом «квест». В любом случае здорово, что наши земляки интересуются историей, ведь цель квеста – не только пройти быстрее соперников маршрут и выполнить задания, но и расширить кругозор. Одинцовский парк – довольно популярное место досуга у горожан, но вряд ли все знают, насколько богата его история.

Побороться за победу пришли семьи с детьми, компании друзей-подростков, сборные общественных организаций, а также сотрудники телеканала «ОТВ». «ОТВажные» ребята решили продемонстрировать, что могут работать не только с микрофоном и камерой, но и с компасом. А команда «МаТуТи» постигала «Тайны леса» вместе с очаровательным двортерьером по кличке Арчи, который не захотел отпускать хозяев одних в неведомую даль.

Ориентируясь по карте, участники квеста должны были найти в дебрях семь контрольных пунктов и выполнить на них задания. Они определяли азимут, считали количество славянских курганов, искали в овраге древние окаменелости и по цепочке набирали воду из лесного родника. После выполнения каждого задания команды получали подсказку – капсулу с фрагментом загадки, которую нужно было разгадать на финише. Загадка звучала следующим образом: «На горе, горе шумит, а под горой молчит». Догадаться, что речь о лесе, было несложно.

По итогам квеста первое место заняла команда «Кабан – 5», второе место досталось представителям Одинцовского хуторского казачьего общества, а «бронзу» разделили между собой «Эколесовички» и «Звездочки». Они получили дипломы и ценные призы от спонсоров мероприятия.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK