Дом в квартале Маяковского пройдёт экспертизу

Администрация Одинцовского округа заключила договор с подрядной организацией ООО «Профипроект Групп» для выявления дефектов проблемного 15-этажного дома №19а в звенигородском квартале Маяковского. В течение двух месяцев планируется проведение технического обследования жилого строения специализированной организацией. По его результатам будет сформирован отчет о пригодности здания к дальнейшей эксплуатации и рассчитана стоимость работ по устранению выявленных дефектов.

«Проблемный 15-этажный дом в квартале Маяковского был введен в эксплуатацию с грубейшими недоделками еще в 2014 году. Прежнее руководство Звенигорода приняло его без водоснабжения, электроснабжения и лифтового оборудования. Также на фасаде дома и внутри квартир образовались трещины, начиная с 2 по 15 этажи. Мы заключили договор с подрядной организацией, которая в ближайшее время проведет детальную экспертизу состояния жилого дома. Уже после нее мы определим точную сумму, которая потребуется на устранение дефектов», — сообщил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

На данный момент из 82 зарегистрированных жильцов в доме живут две семьи. Электроснабжение осуществляется от магазина, расположенного на первом этаже.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK