Проблемами ветхих и аварийных домов могут заняться инвесторы

В Звенигороде насчитывается 21 ветхое и аварийное здание. Немало этих домов находится в исторической части города. Например, сразу четыре проблемных строения располагаются в самом центре, на улице Ленина. Глава муниципалитета Андрей Иванов поручил детально разобраться со статусом каждого из проблемных объектов.

«Необходимо провести комплексную ревизию зданий. Определить их статус и принадлежность. Если это объекты культурно-исторического наследия, то надо инициировать восстановление, если архитектурный «мусор» — очистить от него участки. В нынешнем состоянии дома вызывают визуальный дискомфорт и у местных жителей, и у туристов», — отметил Андрей Иванов.

В ближайшее время представители администрации округа и руководство территориального управления должны разработать план мероприятий по дальнейшему использованию проблемных домов. В частности, будет рассматриваться возможность привлечения инвесторов к восстановлению и эксплуатации зданий. Одним из условий для них может стать участие в муниципальном аналоге областной программы реставрации объектов культурного наследия «1 рубль за 1 квадратный метр».

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK