Цена ЖКУ снизится для жителей округа благодаря единой системе тарифов

В 2020 году в Подмосковье продолжается работа по снижению числа «дорогих» с точки зрения тарифа населенных пунктов. До конца года на территории региона будет назначено 16 единых теплоснабжающих организаций, отвечающих за отопление, и 21 гарантирующая организация, ответственная за водоснабжение и водоотведение на территориях муниципалитетов. Гарантирующие организации уже сформировали в 13 городских округах, в том числе в Одинцовском.

«Переход на систему единого поставщика ресурсов в первую очередь направлен на снижение тарифов на тепло и воду для всех жителей Подмосковья. Выравнивание тарифов будет происходить при этом поэтапно по округам, но так, чтобы люди одного городского округа чувствовали себя одинаково комфортно», — отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Создание реестра единых теплоснабжающих организаций позволяет контролировать тарификацию энергетических ресурсов, не допускать неоправданный рост тарифов. Объединение теплоснабжающих и водоснабжающих организаций дает ощутимый экономический эффект для жителей Подмосковья.

Расскажите о нас в социальных сетях:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Instagram
VK